miércoles, 30 de julio de 2014

Hola holita lectorzuelos.
A muchos ya os habra llegado el rumor, y confirmo que es cierto, estoy en Hong Kong.
Porque? Diréis algunos. Bueno, porque tengo vacaciones en agosto, las cuales pasaré en España y como las guarderias ya estan mas que por inercia por no cerrar que trabajando de verdad, y yo estoy hasta el nardo, pues he decidido venirme dos dias antes a ver la ciudad, que despues de 10 meses ya esta bien no haberla pisao.

En esta entrada voy a poner unas poquicas fotos de Hong Kong, que total lo que he hecho ha sido callejear, comer y estar en el hostal que esta de puta madre por cierto. Y lo de callejear es exagerando, en estas situaciones lo que hago es coger calles norte-sur-este-oeste desde mi punto de salida pa no perderme y seguir lineas rectas, o como mucho angulos rectos si los puntos de referencia son claros.
Ni idea de que haré mañana.

Bien, la cosa comienza en Foshan. Yo voy con mi billete comprao, que veréis aqui abajo, y llego bastante antes porque me gusta estar con tiempo en los sitios. Y resulta que ni asiento numerao, ni la hora, ni pollas. Cuando llega cualquier bus de la empresa, si hay sitio, y aunque no sea tu hora te montas. Organizacion china, recordáis?


Con un mes de antelacion lo compré.
Precio: 100元 - 12€


Antes de subir nos dan esta pegatina. Hay verdes y naranjas pero no conozco la diferencia, igual que no se que son los dos caracteres de arriba. Los de abajo son You Ma Tei, mi parada en Hong Kong.

El viaje son cerca de dos horas, pero a mi se me ha hecho cortisimo, ademas aunque iba advertido de que los tramites para entrar y salir eran un coñazo por las colas y tal, ni siquiera eso, todo ha sido bastante fluido y sin problemas.
El proceso es llegar en bus hasta Shenzhen, la ciudad fronteriza con Hong Kong en la que ya estuve con Manting. Alli vas a la frontera y emigras de China, rellenas un papelito amarillo de salida con tus datos y le enseñas el pasaporte al policia de turno. Luego cruzas el complejo hasta un puesto similar y rellenas otro papelito pero esta vez de entrada, es decir, inmigras en Hong Kong.


Cuando rellenas el papelito de inmigracion, te dan esta mierda de cachito de papel que segun una nota informativa para extranjeros es super importante. Hay que llevarlo encima y si lo pierdes y no pides reemplazo te persiguen legalmente. Pues coño, hazlo mas grande, con neones, yo que se, pero esto es una broma.



Lo primero que hice al bajar en You Ma Tei, cambiar 5000 yuan por dolares de Hong Kong, que han resultado ser 6000. Este es el billete mas grande de todos, pero al igual que los demas es feo con avaricia y encima de plastiquete, no de papel.
Por cierto, sabiais que la moneda aqui la emiten los bancos privados y no el estado? A mi eso me inspira confianza cero.


Por supuesto, conducen por la izquierda.
Esto es el taxi de camino al hostal.


Frente a dicho hostal esto. Un hotel español.
Lo mismo me da por entrar a cotillear.

Mi hostal en realidad no es uno solo. Es un bloque de 16 plantas donde hay varios hostales. Este bloque se llama Sincere Building. Y yo me hospedo en el hostal Ah Shan. 600 dolares dos noches, 57€. Lo curioso es que esta todo muy desperdigao; la recepcion esta en la planta 14 y luego la zona con mi habitacion esta en la planta 10, y supongo que asi pasa con todos. Por suerte el edificio no es nada laberintico, las plantas son pequeñas y en forma de U y muy bien señalizado cada cosa.



Esta es la habitacion. Enana pero completamente equipada y limpia.
En Hong Kong todo es comprimido y atosigante. Falta de espacio para millones de personas.


Zona comun.


Tipilla calle, ni muy grande ni muy chica.

Mi primera impresion de Hong Kong no es demasiado buena. La masificacion de personas es horrible, no hay un sitio por la calle. Los edificios tienden a ser altisimos y todo es diminuto, las puertas, los pasillos, las casas -segun me han dicho-, y todo esta apiñado y superpuesto.
Hay muchisimos negocios, bancos, tiendas de joyas, etc... y cada uno pues tiene su cartel, y al igual que esas imagenes que vemos de Tokio, tienen que hacer lo posible para ser vistos, mas grandes, brillantes, sobresaliendo... El resultado es una saturacion importante.


Mas influencia inglesa. Esto lo vi en Londres por primera vez y aqui me lo reencuentro.
Mire a la derecha, mire a la izquierda.


Esta ha sido mi primera comida aqui, fideos con tofu y ternera en lo que se llama 上汤 (Shang Tang) "caldo superior", hecho a base de jamon y pollo. De beber Ribena con limon. Ribena es una famosisima marca hongkongnesa de bebida de grosella.


Y anoche, pues aprovechando que no solo yo, si no que una de las profesoras de Little Ivy, Dan Dan, tambien se marcha, hicimos cena de despedida en un local de barbacoa.

Con esto finiquito el dia, y mañana mas, supongo!

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