Se me estaba pasando el mes con la tontería.
Para ser sincero con vosotros estoy de un perro que te cagas hoy para pasar las fotos del teléfono al ordenador, asi que voy a coger algunas que ya tenia en la carpeta dedicada al blog y vamos a hacer una entrada exclusivamente culinaria.
Id cogiendo las servilletas y comprando un billete para el gigante asiático.
Hay un sitio de sushi especialmente bueno en Foshan.
Se sabe porque es donde van los japoneses que pasan por aqui.
Esa carne rosita es carne de raya cruda.
Hojaldre relleno de carne.
Pero no carne normal. Esta totalmente desecada y desilachada.
La llaman 肉丝-Ròu Sī. Literalmente Seda de carne.
Esto en chino se llama 山竹-Shān Zhú. En inglés Mangosteen.
En español creo que se denomina Mangostino o Mangostán.
La textura es como de un melocotón muy suave y el sabor delicado, dulce y ligeramente cítrico.
Ya sabeis que en China hay negocios muy especializados en cosas especificas.
Una de tantos es en zumos. Hay sitios solo de mango, solo de durian...
Y este es solo de coco. Puro verano y zumo de coco natural hecho en tus narices.
Te hace renacer.
La lata esta pone "zumo de aceituna".
Y diréis, beber aceite no? Que asco.
Pues no, no tengo idea de como es pero han logrado hacer zumo de aceitunas.
Ni fu ni fa, pero interesante.
Para acompañar el té hay cienes y cienes de cosas.
Esto es una masa frita, pero entre el sésamo y creo que... leche lleva?
Menuda deliciosidad. Pedimos como dos platos solo porque yo insistí.
Para las noches de fin de semana ya tengo la cena decidida cuando salgo.
O barbacoa.
O esto, 烤鱼-Kǎo Yú. Pescado asado.
Eliges el pescado, la salsa y la broza.
Y te lo traen con las brasas debajo para que se mantenga bien caliente.
No es caro, es una comida social y esta de muerte.
O esto, 烤鱼-Kǎo Yú. Pescado asado.
Eliges el pescado, la salsa y la broza.
Y te lo traen con las brasas debajo para que se mantenga bien caliente.
No es caro, es una comida social y esta de muerte.
Mis colegas profesoras chinas deben odiarme mucho.
Vinieron a darme un dia muy contentas un helado.
De guisantes.
Menuda puta mierda.
A ver, que esta puede ser un poco polémica. Para hacer Hot Pot que ya os he contado alguna vez es una olla con sopa donde cada uno va metiendo lo que quiere para que se vaya haciendo, existe la posibilidad de añadir a dicha sopa condimentos de distintos tipos, hay paquetes con verduras, con picante, con champiñones, con especias varias... Y esta foto, que no es mía, si no de un amigo que vive en Pekín, vemos en el paquete rojo 狗肉火锅-Gōu Ròu Huǒ Guō. Hot Pot de carne de perro.
Pero no alarmarse. En China, a pesar de tanto como la gente habla, como siempre sin tener ni pajolera idea, la carne de perro ya no se consume, se puede encontrar en algunos tugurios muy retirados pero la gente ya no la come ni lo ve normal.
Excepto en una ciudad, Yulin, que es de donde salen todos los videos y noticias. Sin embargo esto me recuerda al toreo. A todos los españoles les gusta el toreo? Todos lo aceptamos como nuestra cultura? O como Tordesillas, que es peor. El festival de Yulin esta muy mal considerado por cada vez un mayor numero de gente, y el gobierno se esta rompiendo la cabeza para ver como consiguen que se vaya eliminando.
Bien, dicho esto, en ese sobre rojo no hay carne de perro en absoluto, lo que hay son las especias que se supone que le van mejor a la carne de perro. Se puede comprar y echarselo a la ternera, por ejemplo. Asi que no os preocupeis y mantenedlo en mente cuando lo veais en la tele. La gente en China come perro al igual que en España lanzeamos toros en las calles hasta morir, el toro no nosotros, ya me entendeis.
Dependiendo de si vienen de la zona de Xinjiang o de Xi'an, esta comida tiene ligeras diferencias.
En Xinjiang tiene verdura y es de cordero.
En Xi'an puede ser de otras carnes y sin verdura.
La inclusion de otras carnes no es original.
Es simplemente para llegar a mas gente y por ser mas barato.
Se llaman 肉夹馍-Ròu Jiā Mó y ya se encuentra en toda China.
Esta foto es en Guangzhou, pero en un local de la ciudad de Changsha.
Lo que me gusta a mi, un buen chorizo picantón.
ja ja.
Cerca de mi piso se ponen varios puestos ambulantes.
En algunos venden castañitas asadas.
Y en este crepes rellenos al gusto, pero salados, en plan cena destroza arterias.
Se llaman 手抓饼-Shou Zhua Bing.
Algo así como "Torta para agarrar con la mano"
En otros venden maiz o patatas o salchichas, pero no necesitais fotos de eso.
Gente, se me acaba de cerrar el navegador como cuatro veces mientras escribía esto último y me estoy muriendo de hambre con mi propia escritura, así que corto aquí y nos vemos pronto.
Gracias por leer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario