domingo, 14 de junio de 2015

Buenas noches amantisimos lectores!
Vengo de pasar el finde en Guangzhou, y aunque tenia pensado hacer la entrada mañana la voy a hacer ahora porque entre semana luego me da mas pereza y porque tampoco me apetece hacer otra cosa.

Como ya he acumulao unas cuantas y la verdad es que estando aqui poco a poco van perdiendo relevancia para mi, voy a hacer una entrada gastronomica para no acabar borrando las fotos sin haberlas enseñao.
No son todas, pero tampoco es plan de quedarme sin municion tan rapido, jaja.

Por cierto, aviso que la ultima foto es algo tan asqueroso y aberrante que no me hago responsable de las posibles secuelas que os pueda dejar, alla vosotros.



Esto es Asia, y como sabreis aqui se estilan los sabores raros de productos al estilo Kit Kat, Coca-Cola, patatas y demas... El caso es que esto no es Japon y tampoco hay un exceso de extrañeza, pero os dejo dos que lo ejemplifican bien. La primera es simplemente Fanta sabor manzana, producto que creo que en España funcionaria bien, y lo segundo patatas estilo Pringles de sabor chocolate con sal; comestibles pero no muy buenas.


Esto es un producto que me dio a conocer Manting y que por lo visto lleva toda la vida existiendo por aqui, son piezas de tofu seco y tratado de forma que sepa y tenga textura a ternera... La verdad es que el resultado no es muy acertado, pero para picar algo esta bien. Una miaja picante.


Siguiendo con las bebidas, una de mis favoritas y originaria de Hong Kong es una mezcla de café y té con leche. El nombre del producto en si, no la marca, es 鸳鸯 (Yuan Yang), que es el nombre de un tipo de pato chino que suele vivir en pareja. Debido a esto el nombre tambien se asocia a un matrimonio feliz, y a dos elementos distintos que se mezclan, como en esta bebida.


Deambulando por ahi, ya que aunque hemos dejado de ser pareja Manting y yo nos llevamos bien y seguimos quedando algun domingo que otro, encontramos esto que no es ni mas ni menos que chupitos portatiles listos para tomar. No los compramos, pero parecen una buena alternativa para el botellon.
Por cierto, sabeis que aqui beber en la calle es legal? Lastima que tambien lo sea fumar en locales publicos. Una de cal y otra de arena supongo. 



Cervezas taiwanesas. Van tres que pruebo y todas me han parecido pu*a mierda.


Y agua española, pero cagate, está en la seccion de importacion (obviamente) y cuesta un riñon!




En Guangzhou, cerca de la parada de metro que da al antiguo templo academico 陳家祠 (Chen Jia Ci), hay una tienda de galletas que lleva un amigo de Manting llamado Benson al que aun no conozco en persona pero que si he visto en fotos; y tengo que decir que el tio tiene la cara de mejor persona que he visto nunca. El caso es que este hombre abrio la tienda y le va tan bien que se ha trasladado a un sitio mejor, y no es para menos porque son totalmente caseras y posiblemente las mejores que he tenido la suerte de probar de momento. Si alguno os dignais a visitarme un dia sera una de las paradas obligatorias.
La primera foto es barras de anacardos con datiles, la segunda galletas con pepitas de chocolate, y la tercera y mis favoritas galletas de doble chocolate. Pufff.



Mas dulces.
De estas no me acuerdo bien, pero como veis es un batiburrillo de productos varios. La superior es lo que yo pedi en aquella ocasion y es una sopa dulce que lleva judias rojas y dos tipos de pasta dulce ademas de almendras laminadas. La de abajo lleva natillas, helado y no se que mas. Es un concepto distinto.


Esto ya si son productos tradicionales de barrio que se encuentran facilmente.
Aqui una especie de gelatina de dos tipos, a la izquierda de sesamo y a la derecha de gengibre.


Snack consistente en masa de arroz dulcificada con dos tipos de relleno, patata morada, muy tipica de china y calabaza, meh a ambas.


En Foshan en los alrededores del templo de Zu Miao, del que hice un post tiempo ha, hay un puestecico que vende esto, por lo visto tambien bastante famoso pero que yo no he visto en ningun sitio mas. Basicamente podriamos definirlo como un mazapan de almendras picadas cubierto de azucar hecho hebras.




Y sabeis ese tipo de cosas que una vez lo oyes por primera vez, sea una palabra o un producto o una persona, ya lo ves por todos lados constantemente? Pues eso me paso con esto. Otro de esos snacks que llevan desde tiempos antiguos, que son muy sanos y que no varian la receta si no solamente el envase para los tiempos modernos. La foto superior es gelatina de te de hierbas, mu rico; y la segunda es gelatina de tofu dulce, mu malo jaja. No en serio, fatal.


No es tan comun como en España pero aqui tambien hay pipas!
Eso si, casi sin sal. Prefiero las nuestras.

Y ahora ya... Si estais listos, y mira que os he avisao, como diria el coronel Kurtz: "El horror, el horror..."


Cerveza con hielo!
NOOOOOOOOOOOOOO

DTD: Durante el instituto, los estudiantes tienen que pasar una mini mili.

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