Tras un viajecito más hoy os vengo a enseñar mediante dos entradas del blog lo que vimos en Changsha, ciudad que visité con Kama entre el lunes noche y el jueves tarde de esta semana.
Changsha (长-Chang = Largo, 沙-Sha = Arena) es una ciudad en la provincia de Hunan-湖南, con poco mas de 7 millones de habitantes y fundada en el 202 antes de Cristo, por lo que tiene historia.
Curiosamente no era nuestro primer destino. En principio habíamos planeado ir a la ciudad de Xiamen-厦门 en la provincia de Fujian-福建, pero como este mes hay reunion de presidentes de varios países en la provincia, los hoteles no permiten alojarse a nadie que no sea de China continental, así que ni yo por ser extranjero ni Kama por ser ciudadana de Hong Kong podíamos encontrar alojamiento. Cogimos un tren desde Guangzhou ida y vuelta dos personas y un hotel para 3 noches, todo por 2400 yuan, 300 euros.
Nada más llegar fue hacer el check-in y salir a cenar a la inmediaciones del hotel, barbacoa, por lo que no hay mucho que contar hasta el día siguiente.
Bueno, sí hay algo. Como llegamos tan tarde solo quedaba una habitación libre, y era de las que llevan incorporada una mesa para jugar al Majiang, por lo que el olor a tabaco era bastante fuerte. Menos mal que al día siguiente nos cambiaron a una exactamente igual solo que sin mesa y sin olores.
La mesa en cuestión.
La cama con un muro donde estaba la tele empotrada y que separaba de la mesa.
El Windows del ordenador era del año la pera, pero tenía internet gratis.
Baño de hotel genérico.
Las paradas de bus son bastante... rudimentarias, al menos comparadas a las de mi zona.
Por cierto, vais a ver a Kama mucho en las fotos, siempre en medio.
La primera parada iba a ser el museo provincial, pero se encuentra cerrado desde 2012 hasta finales de este año por reformas. El plato fuerte del museo es la momia de Xin Zhui-辛追 la esposa de Li Cang-利蒼 un marqués bastante importante de la ciudad. Como consolación nos quedó ir al yacimiento de Mawangdui-馬王堆, que es una de las tres tumbas de la familia de Li Cang, siendo la visitable la de su hijo. La entrada eran 2 yuanes, 25 céntimos de euro.
Esta es la profundidad real de la tumba.
Aunque haya tres agujeros aquí solo estaba enterrado el hijo.
El cuerpo estaba en el centro, y sus posesiones en los huecos de alrededor.
Seguidamente nos dirigimos al Parque de los Mártires, que ya os sonará de habéroslo enseñado en Guangzhou, el típico homenaje a los muertos del partido comunista durante la guerra.
Arco de entrada.
Esto era una exposición de piedras y fósiles.
Pero viendo el cartel de la foto inferior ya veías todo lo que había.
Además tenían pinta de... replicas, por no decir falsas.
Aquí Kama estaba diciendo "¿A que esta parece una caca jajaja?"
El monumento en sí.
Había varios atriles mostrando pertenencias reales de algunos de los muertos.
Monederos.
Diccionario, lapicero y lampara de aceite.
Lapicero, cajita y gorro.
En cada uno de los retratos hay un resumen sobre la vida de la persona y su papel y muerte en la guerra.
Hay un cuadro en blanco en la segunda foto "Al héroe desconocido".
Antes de comer nos dimos un paseo en barco ya que el tiempo en contra de lo previsto estaba bastante agradable.
La siguiente visita fue el templo taoísta de Kaifu-开福.
Esta es una vista hacia la calle desde el portal.
Y este el portal, claro.
El entrar te regalaban unos inciensos para quemarlos en un horno común en plan ofrenda.
Kama se compró este libro de salmos.
En este templo, compuesto de varios edificios, todos los monjes son mujeres.
Os acordais de Guan Yin, la diosa con la enorme estatua en Foshan?
Pues aquí está otra vez.
También nos compramos tres botes del de la izquierda.
Es un queso de soja que sabe a cabrales casi, muy rico.
Dos para la familia de Kama y uno para mi.
El de la derecha era la versión picante.
Detrás hay agua bendita, recomendada para beber que te cura de tó.
Este santuario es para pedir riquezas.
Mírala como se afana, jaja.
Aquí es donde se queman los inciensos.
Al lado de esta pagoda.
Las figuras de Buda que la rodean son donaciones de gente que por algún motivo ya no las quiere en su casa.
Una de las muchas monjes que andaban por allí.
Despúes de Kaifu, el cual nos llevó un buen rato, fuimos a Tian Xin Ge-天心阁, que podemos considerar el equivalente a un castillo occidental; tras eso nos pasamos por el hotel a descansar un rato y a capear la lluvia que estaba empezando y finalmente fuimos a la zona de calles comerciales y turísticas, como Taiping-太平.
A la entrada de Tian Xin Ge encontramos a este leon sobre una columna.
Representa la defensa del pueblo chino contra los japoneses.
En una tetería al lado del castillo ofertaban té+entrada al castillo por 35 yuanes, 5 euros.
Apenas unos cuantos yuanes mas barato que la entrada sola, pero el té estaba bueno.
Además vendían helados artesanales por 10 yuanes, 1'30 euros.
El de Kama era como de vainilla y el mio de chocolate.
Tian Xin Ge empezó siendo un centro de estudio astronómico.
Luego durante la guerra con Japón se convirtió en un punto de defensa.
Estos cañones se hicieron con el metal de fundir una estatua de Buda.
El de la izquierda que baila es Kui Xing-魁星, dios de los exámanes.
El de la derecha sentado es Wen Chang-文昌 dios de la literatura.
El primero es el sirviente del segundo.
Panorámicas de Changsha.
Algunos snacks de Sichuan que nos dieron a probar.
Carne macerada con un poco de picante y chili seco con arroz crujiente.
Para la cena nos metimos en el Palacio del Fuego-火宫殿.
火-Huo = Fuego
宫殿-Gong Dian = Palacio
Que no deja de ser un recinto antiguo con un templo reconvertido para el turismo.
Nos metimos en un restaurante super famoso e icónico del mismo nombre, donde la comida es en plan buffet autoservicio.
De arriba a abajo y de izquierda a derecha:
- Manitas de cerdo.
- Sin identificar.
- Masa frita esponjosa en caldo.
- Roscos con cebollino fritos.
- Sangre.
- Bolas de arroz en sirope dulce.
-Tofu en salsa de tomate.
- Platano frito.
- Bolas de carne con envoltura de arroz en sopa.
- Grasa de cerdo.
- Moluscos inidentificables, dos platos.
- Tortilla fria con gambas.
- Fideos frios.
Y de postre, en la calle Kaiping, arroz con zumo de frutas metido en caña.
Ya os podréis imaginar que no dábamos para más, así que de vuelta al hotel por segunda vez y a dormir, que aún nos quedaban algunas cosas por visitar.
Gracias por leer, y nos vemos mañana, probablemente!
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