sábado, 30 de abril de 2016

Tenia el firme proposito de escribir anoche, pero Frankie me llamo de sorpresa para tomar una cerveza despues de la clase de chino y al final pollas. Pero aqui estamos ahora, a las 8 de la mañana del sabado y sin haber desayunao.
Y es que hoy hablamos de comida. Y no toda va a ser china por cierto.

Antes de empezar, estoy ocupado de huevos este mes! Con dos estudiantes de español, horas extras que me ha pedido el colegio, y mis clases de chino que me acabo de reapuntar. Ayer tuve antes de las cervezas y he decidido que la proxima clase va a empezar registrandome y pagando para hacer el examen del HSK nivel 2. Hay 6 niveles como en ingles, y aunque Toni dice que el 2 es tonteria y que vaya al 3 yo prefiero jugar sobre seguro.


Este es mi ultimo descubrimiento para los desayunos.
Cafe hecho con leche de coco, no con leche normal, y cubitos de gelatina.


El te no solo triunfa de forma tradicional y calentico.
Hay millones de tiendas que venden esto, tes helados de montones de sabores y maneras.
Con zumos, con fruta, con gelatina, solo te... un poco caros pero gloria cuando hace calor.


Una marca especialmente buena es esta, o cualquier otra que venda Cheese Tea, te de queso.
El liquido en si es como los mencionados arriba, pero luego le añaden crema de queso fresco arriba.


De esto creo ya haber hablado. Se llama 双皮奶-Shuang Pi Nai, leche de doble piel.
Es basicamente un monton de nata de la leche al hervirla, con azucar. Por el proceso de hacerlo consiguen dos texturas, la capa superior es mas resistente, como cuajada, y por debajo es leche un poco mas solida de lo normal. Se puede tomar caliente o frio, y a veces se le pone una yema de huevo. 


Lo mismo pero de otro dia que lo cogi para llevar.
Podeis apreciar las dos capas.


Sin embargo, para mi el rey de los postres chinos siempre sera el 芝麻糊-Zhi Ma Hu.
Semillas de sesamos machacadas, con un poquito de agua, y ya.

 

Veis esa especie de pelito encima del bollo? Es carne.
No me acuerdo del nombre chino, pero lo usan bastante en confiteria aunque parezca raro.
Es carne de cerdo secada y desmigajada.
En la boca la textura te lo revela, y no hay que meterse mucho que hace bola, pero esta rico.


Esto es un snack propio de fuera de Guangdong.
A mucha gente no le gusta, y a otros les gusta mucho.
Parece un gusanito y mas o menos lo es, maiz prensado y horneado.
Pero es super soso, la textura es como un monton de papel, no me gusto nada.
A Mei le encantaba.


Hablando de Mei, de las cosas buenas que tenia era lo desprendida que era.
Esto es un dulce hecho por su madre, hojaldre con almendras y un poco de cabello de angel.


Y esto que me trajo es de importacion de Taiwan, mas normal.
Un buen mazacote de masa y relleno de dulce, parecido al cabello de angel pero en plan tocho.


Como un clavo saca a otro clavo, desde la ruptura con Mei estoy en plan arrasar con la ferreteria.
Esta es Ka Kei, ya hice una entrada con una foto juntos hace muchos meses
Desde entonces no la habia visto en persona, pero me dijo de quedar un viernes noche.
Era en Guangzhou, asi que fuimos a cenar despues de currar y como ya no iba a volver a Foshan me quede alli a dormir (con erotico resultado).


Lo que cenamos fue en un restaurante bastante interesante que yo no conocia 黄记煌-Huang Ji Huang.
En la carta te dan a elegir lo que quieres, en plan general, cerdo, ternera, pollo, pescado... Y algunas cosas mas que puedes pedir para mientras esperas. Pero la gracia esta en que cuando pides una carne, lo demas ya lo hacen ellos ahi en tu cara. Te traen una olla con verduras, la carne pedida, le ponen una salsa de soja super espesa y le dan caña al fogon que tienes en el centro de la mesa. Ver como se hace en tus narices con el olor que desprende es una tortura, pero merece la pena!



Han abierto en la zona de 祖庙-Zu Miao, en el centro comercial 百花广场-Bai Hua Guang Chang, el mismo edificio donde mis clases de chino una hamburgueseria rollo americano, que aunque cuesta dinerillo, es de puta madre para de cuando en cuando, se llama Laya Burger. Lo de arriba es hamburguesa con queso, bacon y mantequilla de cacahuete, acompañada de patatas normales y de batatas fritas (las naranjas); y lo de abajo es un batido de vainilla y oreo. Gordura pura.


Toni tuvo a bien enseñarme un dia en un restaurante de Sushi esta bebida japonesa, Ramune.


Su caracteristica mas notable es que viene bloqueada por una bolita de cristal en el cuello.
Funcion? No esta claro que tenga ninguna, mas que ser un juego.


El tapon al quitarlo viene con este pipotico que tienes que usar para empujar la bolita hacia dentro y poder beber.


Aqui esta. Como refresco bien, no mucho gas y es como una Casera.


Con él tambien fui un viernes de tranqui a cenar al pub irlandes Paddy Field.
Sanjacobo bien grande y cerveza.
Luego nos ibamos a casa pero llego Cesar y acabamos los dos con una amiga suya en un club.
Menudo liante este hecho.



Una comida que habia dejado yo de lado aqui y que he vuelto a redescubrir son los 饺子-Jiao Zi.
Empanadillas con carne y alguna verdura. Se pueden tomar fritas, en sopa o al vapor.
Esta ultima es la opcion por defecto.


Soy un gran fan del lichi, y si es en zumo, mas!


Os podeis imaginar que conforme escribo esto me esta acuciando el hambre.
Asi que os presento el desayuno de McDonalds (este es para dos personas, el que tome con Ka Kei).
Creo que voy a bajar ahora a por uno. jaja.


Y como a mi me gusta enlazar temas, esta es mi droga matutina, aunque ahora me estoy desenganchando.
Bollitos de huevo que cuestan 2元-20 centimos.
Lo que tengo agarrao en la esquina de la foto es yogur liquido, tipo Actimel.
Este tipo de yogur gusta mucho por aqui y lo ponen como super sano.

Y ya esta! Tengo mas fotos, de un restaurante indio y de otro japones, pero vamos a dejarlo para otra.

DTD: Sabeis lo exprimidores de naranjas que tenemos todos en casa, que es como un cono con estrias y un recipiente debajo para hacerte los zumos en casa? Pues en China no tienen ni puta idea de que cojones es ese aparato.