Buenas tardes!
Pensabais que os habiais librao de mi este mes eh? Pues nada mas lejos! Simplemente ha sido un mes complicaete!
Primero porque he estado tres semanas trabajando en un sitio nuevo, ya que necesitaban a un profesor y el asignado tuvo problemas de papeleos y demas y no pudo llegar a tiempo; asi que me tocó a mi.
Y segundo porque he sido yo quien se ha librado de alguien, ya os podeis imaginar de quien, empieza por M y acaba por -anting. Jaja. Pero no os preocupeis, todo bien.
Hace muchisimo tiempo comparti un reportaje fotografico de Little Ivy, mi primer trabajo y residencia. Y desde entonces no lo he vuelto hacer. Ahora estoy organizando para hacer lo mismo con los otros sitios donde enseño, pero hasta entonces os voy a enseñar la guarderia que me ha tenido absorbido a principios de este mes.
Pertenece a una cadena singapurense llamada IEC, son guarderias de alto nivel y alto coste, formalitas y con mas regulaciones de lo normal. Alli suelen tener a un profesor extranjero asignado por clase y funcionar mucho a base de informes y trato con los padres. En mi caso, como acaban de abrir solo estaba yo, pero confio en que al final seran como las demas.
Al profesor asignado le conoci y sinceramente, menudo tio mas soso! Ya me han dicho que tanto los niños como los padres me echan de menos. Y esta claro que para mi proximo contrato hablare con la jefa para renegociar las condiciones y que me mande a un solo sitio en vez de tanto mamoneo de aqui para alla.
Aqui teneis la puerta principal y el nombre del sitio. Zhong Heng es la zona.
Aunque tiene tres plantas, de momento solo la primera tiene clases.
Las demas estan de reformas.
No tenian si quiera clases del nivel Grande. Solo Pequeño y Mediano.
Mirando hacia la puerta.
Aqui estan las oficionas y la cocina.
El patio, la foto es un poco rara, pero me tuve que escapar cuando no miraban para hacerlas jaja.
La sala de juegos con sus bicis, aros, pelotas, etc... De aqui se cogen las cosas y se sacan al patio tambien.
El equipo de profesoras de mi clase.
Vivian, Karen, Sherry y Laura.
Aqui un ejemplo de los nombres de los niños en chino y el que usan en ingles, aunque hay uno en español! Estos nombres normalmente los eligen los padres o nos piden a nosotros que demos uno. Claro que el niño tambien tiene que estar conforme, algunos pasan totalmente y no quieren mas que su nombre real.
Y aqui yo dando una clase a los medianos de deportes, con pachanguilla de penalties al final!
Foto estilo instagram de juegos en el patio.
Si eres de lo que pensaban que los asiaticos no toman leche por ser mayormente intolerantes o mierdas varias, recordad estas dos fotos. A los niños el gobierno les da leche, y dependiendo del sitio hasta gratis! Leyendas infundadas. Esta especificamente, era sabor cereal.
Y ya que menciono la leche, para alargar un poco mas la cosa, vamos a ver un poco de gastronomia, por llamarlo de alguna manera, que se que os llama la atencion.
Cerveza Snow, mientras que aqui en Cantón no tiene mucho renombre, ya que Pearl River o Tsingdao la eclipsan, esta es la cerveza mas famosa del pais. En mi opinion es normaluuuuuucha y no tiene ningun atractivo nada mas que "me voy a tomar una cerveza", como cualquier otra.
Tambien probe esta, muy famosa en Hong Kong... Asquerosa, demasiado amarga.
Esto es algo que como varios dias a la semana. El nombre es 陈村粉 -Chen Cun Fen-, y son tiras de pasta de arroz con varios tipos de carne, verdura -que siempre aparto- y la salsa de la carne claro. Yo suelo aderezarlo con salsa de soja. El precio va entre 10 y 14 yuan, un euro y medio o dos.
Esto es gengibre seco y endulzado. Tambien bastante chungo. A la ex-suegra le encanta.
Si habeis probado el gengibre sabeis lo agresivo que es, si no... os empujo a probarlo.
De todas formas a pequeños bocaditos es posible comerlo en este caso.
Mientras no sean cosas verdes o al estilo tomate, no me importa probar cosas nuevas, y estas raices son la caña. Muy parecido a la patata pero un poco mas fibrosa, un sabor muy suave pero apetecible.
En Fujian tienen como especialidad estas bolas... De las que estoy profundamente enamorado. La parte exterior es pescado, y la parte interior es ternera. Perfecto!
Este restaurante se llama Pelicana, y esta basado en una serie coreana super famosa en China llamada "Viniste de las estrellas", un drama romantico sobre un alien que se pierde en la tierra y esta liado con una chica a la que conocio hace miles de años. Es una movida rara, no me entere muy bien.
El caso es que la chica de la serie es una pedazo de fan de la cerveza y del pollo frito, y es lo que sirven aqui, pollo frito de varios estilos -picante, con sesamo, a la coreana...- y tres tipos de cerveza distintos. Esta muy rico pero es bastante caro y muy pesado de digerir.
Y con un saludo de mi nuevo amigo del Happyness Restaurant en Guangzhou, me despido hasta la proxima!
DTD: Cuando se mezclan puntos cardinales, como en español "noroeste", "sudeste", nosotros ponemos primero el eje vertical y luego el horizontal; en chino es al contrario, primero este y oeste y luego norte y sur: 东北 - Dong Bei, Estenorte.